Culinária
Pão de Atum
Ingredientes:
Recheio de atum:
Parte dois:
- 1 dente de alho picadinho
- 1 cebola média cortada em quadradinhos não muito pequenos
- 2 colheres de sopa de pimentões verdes
- 4 colheres de sopa de pimentão vermelho
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado e espremido na mão
- Azeitonas pretas e verdes fatiadas
- Orégano
- Pimenta
- Cheiro verde
- 3 colheres de sopa de requeijão tipo catupiry
- 1 fio de azeite
- 1 pitada de fondor(tempero para aves) ou sal
- 1 pontinha de colher de chá de farinha de trigo
- 1 lata de atum light escorrida
Passo três - Massa:
- 2 tomates sem pele espremidos na mão em rodelas temperados com sal e ervas
- Queijo mussarela
- 2 ovos grandes
- 1 colher de sobremesa de sal (não vá encher, é uma colher normal)
- 2 colheres de sopa de açúcar generosas
- 2 colheres de sopa generosas de manteiga
- 1/2 xícara de chá de azeite extra virgem
- 2 xícaras de chá de leite morno (420 ml)
- 1 kg de farinha de trigo
- 20 g de fermento biológico fresco ou um sachê do seco
Modo de Preparo:
Massa:
- Refogue no azeite o alho, junte a cebola e os pimentões, em fogo alto, refogando por 1 minuto
- Acrescente o fondor ou o sal
- Esprema com as mãos o tomate, para reduzir a quantidade de água, acrescente-o e refogue por mais 1 minuto
- Desligue o fogo
- Acrescente o orégano, a pimenta e o cheiro verde
- Por fim, coloque o atum bem escorrido e o requeijão, misturando bem
- Reserve para esfriar
- É recheio suficiente para metade da massa da receita
- Usei outros recheios para o restante
- Caso pretenda rechear toda a massa com ele, dobre
- Na ordem acima, acrescente os ingredientes na máquina de pão
- Use o ciclo MASSA
- Após apitar, aguarde 5 minutos, tempo em que prepara o local aonde trabalhará a massa
- Divida a massa conforme pretende modelar os pães
- Eu dividi ao meio
- Reservei metade para o pão de atum
- A outra metade, parti em dois novamente uma parte virou um pão de frios
- A terceira parte, dividi novamente, deixando uma parte com um terço e a outra com dois terços de massa
- A parte maior, trancei
- A menor, fiz uma baguetinha
- Abri a massa com mais ou menos 2 mm de espessura, em um quadrado de 30x40 cm
- Centralizei o recheio, fiz trabalhos na massa (veja a foto) e trancei, fechando o pão
- Espere descansar por mais 20 minutos, pincele gema e asse em forno baixo
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