Culinária
Bolo de Banana com Goiabada
ingredientes
Para a Massa:
- 3 claras em neve
- 3 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento
Para o Recheio:
- ½ xícara de chá de creme de leite
- ½ xícara de chá de iogurte
- 1 xícara de chá de goiabada
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 colher de chá de fermento
Para a Cobertura:
- 3 bananas
- 1 xícara de açúcar para o caramelo
Para Montar:
- Papel manteiga
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
modo de preparo
Para a Massa:
- Em uma batedeira coloque as claras e bata até que fique em neve
- Em uma tigela, misture bem as gemas com metade do açúcar ate ficar uma mistura de cor branca
- Acrescente o restante do açúcar e continue misturando
- Adicione a manteiga
- Acrescente a farinha de trigo e o leite, batendo sempre
- Coloque o fermento e acrescente delicadamente as claras em neve e reserve
Para o Recheio:
- No liquidificador, coloque o creme de leite, o iogurte, a goiabada e a farinha
- Bata até misturar todos os ingredientes
- Desligue e acrescente o fermento e separe
Para cobertura de Banana:
- Em uma panela, coloque o açúcar e aqueça até caramelizar
- Corte as bananas e reserve
Para Montar:
- Na forma que for colocar o bolo, unte com manteiga e enfarinhe
- Coloque um pedaço de papel manteiga, unte e enfarinhe novamente
- Acrescente o caramelo no fundo e cubra com as bananas
- Acrescente uma camada da massa, coloque uma camada do recheio e finalize com mais uma camada de massa
- Leve para assar em forno baixo por aproximadamente uma hora
- Desenforme ainda morno ou aqueça o fundo para amolecer o caramelo
Anuncie Aqui!
Propaganda Online 24hrs!
Entre em contato conosco:
Telefone: (12) 3672-2257
E-mail: tremembeonline@tremembeonline.com.br