Culinária
Costelinha caramelizada
Ingredientes:
Costelinha
- 1 kg de costelinha suína cortada
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho picado
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- Raspas de 1 laranja
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- ½ colher (chá) de pimenta calabresa
- Abacaxi grelhado
- 1 abacaxi fatiado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Cebola
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 kg de cebola fatiada
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada grosseiramente
- 1 colher (sopa) de alecrim
- Sal a gosto
Modo de Fazer
Costela: em um recipiente, tempere a costelinha com sal, limão e alho. Deixe por 15 minutos e reserve. Em uma panela, coloque o suco de laranja, as raspas da laranja, o molho de tomate, o açúcar mascavo, o molho inglês, a mostarda e a pimenta.
Deixe ferver por 5 minutos. Coloque na costelinha e deixe mais 30 minutos.Abacaxi: em uma frigideira, grelhe as fatias de abacaxi com um pouco de óleo para que ganhar cor.
Montagem: em uma assadeira, coloque as fatias de abacaxi, as costelinhas e o seu molho. Asse em forno baixo, coberto com papel alumínio mexendo de vez em quando. Quando estiver macia, tire o papel alumínio e deixe caramelizar, mexendo sempre para caramelizar por igual.
Cebola: em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e acrescente a cebola. Deixe refogar até a cebola ficar bem caramelada, coloque o alecrim e o azeite quando necessário. Acerte o sal e finalize com a cebolinha.
Anuncie Aqui!
Propaganda Online 24hrs!
Entre em contato conosco:
Telefone: (12) 3672-2257
E-mail: tremembeonline@tremembeonline.com.br